Les clafoutis sont des dessert classiques et faciles à réaliser.
Mais je voulais leur apporter une touche Thé.
Mais je voulais leur apporter une touche Thé.
J'ai donc sélectionné le thé Chaï Impérial du Palais des Thés que j'avais en stock (cliquez ici pour obtenir ce thé). Riche en épices (cardamome verte, baies roses, cannelle, gingembre et zestes d'orange) il s'accorde harmonieusement avec les poires de notre recette!
Astuce: j'ai choisi d'utiliser des poires mais vous pouvez tout aussi bien les remplacer par des pommes.
Avec cette recette vous obtiendrez un clafouti original, tout en saveurs et en rondeur.
Un gâteau léger et gourmand par ses arômes!
Le dessert parfait pour réjouir petits et grands!
Préparation 20 min
Cuisson 40 min à 210°
Ingrédients:
4 poires
3 œufs
170 gr de sucre (mélange de sucre blanc et sucre roux recommandé)
130 gr de farine
500 ml de lait
1 cuillère à soupe de thé Chaï
1) préchauffez votre four. Pendant ce temps, faites chauffer le lait, et faites infuser le thé pendant 10 minutes.
2) Battez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez progressivement la farine tout en continuant de battre.
3) pelez les poires et détaillez les en petits morceaux. Placez les au fond d'un moule préalablement beurré et chemisé.
4) Passez le lait afin de retirer le thé puis versez le lait dans le saladier et mélangez bien. La pâte doit être homogène.
Versez ensuite la préparation dans le plat et enfournez pour 40 minutes en surveillant bien la cuisson.
5) dégustez et régalez-vous!
Et n'hésitez pas à laisser vos commentaires et à partager la recette!
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