Un dimanche pluvieux sauvé par de délicieuse crêpes parfumées au thé!
Voici la recette:
Ingrédients:
- 3 cuillères à café d'un thé parfumé (ici j'utilise Miss Dammann de Dammann Frères)
- 300 gr de farine
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 50 gr de beurre fondu (ou un peu d'huile si vous préférez)
- 600 ml de lait
1) Dans un premier temps, faire chauffer le lait. aux premiers frémissements, retirer du feu, verser dans une grande tasse ou un bol doseur (le bec verseur vous facilitera les manipulations) et faites infuser 1 cuillère à café de thé pendant 5 minutes. Passer le lait pour retirer les feuilles de thé.
Recommencez l'opération 2 fois afin que le lait prenne bien le gout du thé en refaisant bien chauffer le lait à chaque fois.
Réserver.
Je vous recommande de faire infuser votre lait de cette façon, en 3 courtes infusions afin de ne pas rendre votre lait amer.
2) Dans un récipient, mettre la farine, former un puits. Ajoutez-y les œufs entiers, le sucre et le beurre.
3) Mélanger au fouet et ajouter petit à petit le lait. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.
Votre pâte est maintenant prête!
Huilez légèrement une poêle antiadhésive (ou mieux une crêpière, plus légère).
Versez-y une louche de pâte, quand elle est cuite, retournez-la, laissez-la cuire quelques instants.
Vous voilà prêt à déguster des crêpes avec une touche d'originalité!
Cette recette est à décliner avec n'importe quel thé, mais choisissez toujours un thé suffisamment parfumé afin de bien retrouver ses arômes!
Mon secret: tremper ces crêpes dans un thé bien chaud...
Bon gouter!
Voici la recette:
Ingrédients:
- 3 cuillères à café d'un thé parfumé (ici j'utilise Miss Dammann de Dammann Frères)
- 300 gr de farine
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 50 gr de beurre fondu (ou un peu d'huile si vous préférez)
- 600 ml de lait
1) Dans un premier temps, faire chauffer le lait. aux premiers frémissements, retirer du feu, verser dans une grande tasse ou un bol doseur (le bec verseur vous facilitera les manipulations) et faites infuser 1 cuillère à café de thé pendant 5 minutes. Passer le lait pour retirer les feuilles de thé.
Recommencez l'opération 2 fois afin que le lait prenne bien le gout du thé en refaisant bien chauffer le lait à chaque fois.
Réserver.
Je vous recommande de faire infuser votre lait de cette façon, en 3 courtes infusions afin de ne pas rendre votre lait amer.
2) Dans un récipient, mettre la farine, former un puits. Ajoutez-y les œufs entiers, le sucre et le beurre.
3) Mélanger au fouet et ajouter petit à petit le lait. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.
Votre pâte est maintenant prête!
Huilez légèrement une poêle antiadhésive (ou mieux une crêpière, plus légère).
Versez-y une louche de pâte, quand elle est cuite, retournez-la, laissez-la cuire quelques instants.
Vous voilà prêt à déguster des crêpes avec une touche d'originalité!
Cette recette est à décliner avec n'importe quel thé, mais choisissez toujours un thé suffisamment parfumé afin de bien retrouver ses arômes!
Mon secret: tremper ces crêpes dans un thé bien chaud...
Bon gouter!
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